Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.

Пресс-тур«Сахалин-Курилы-Пхукет»

Пресс-тур Сахалин-Курилы-Пхукет вместе с RocketGo

Это путешествие запомнится на всю жизнь. Сегодня ты ловишь крабов на рыбацком судне в холодном Охотском море, завтра кормишь диких лис на вулканическом пляже Тихого океана, а еще через несколько дней пьешь смузи под пальмой в 35-градусную жару.

RocketGo — приложение для заказа экскурсий онлайн. Проект основали серийный предприниматель Вадим Митьковец и бывший менеджер Sakhalin Energy Хиун Ким. Позже к ним присоединился инвестор — Анатолий Пак, генеральный директор “ОГК Групп”. Партнеры начали с продажи скипассов на горнолыжный курорт “Горный воздух”.

Маршрут пресс-тура выбран не случайно. На Сахалине компания RocketGo появилась. Курилы стали одним из первых направлений в России, где стартап стал организовывать экскурсии. А остров Пхукет в Таиланде стал первым местом за пределами России, где приложение RocketGo стало доступным для туристов.

По итогам поездки появилось около двух десятков публикаций в крупнейших российских СМИ (по охвату аудитории), а также в специализированных изданиях про путешествия и туристических блогах. Некоторые из них — по ссылкам ниже.

“Афиша-Мир” составила гид по Пхукету и гид по Сахалину. Сооснователь RocketGo Вадим Митьковец выступил одним из экспертов, по островам Таиланда, где сам провел отпуск.

Журналист “Моей планеты” столкнулся с медведем и нашел на пляже Тихого океана скелет касатки, объезжая остров Итуруп на квадроцикле, заказанным через RocketGo. Читайте его репортаж.

Во втором материале по мотивам путешествия “Моя планета”поведала, что делать на Пхукете в несезон.

Тревел-блоггер Ярослав Шураев осуществил свою мечту и с помощью приложения RocketGo сплавал на катере на мыс Анива к заброшенному японскому маяку, чтобы сделать это фото.

Lenta.ru написала подробный репортаж об особенностях путешествия на Итуруп, главная из которых — никогда не строить точных планов. Местные жители к любой фразе прибавляют “может быть”.

Блоггер Ольга Растегаева в большом посте про Пхукет рассказала, как подход к отдыху на этом острове может быть шаблонным и альтернативным. Бары для туристов против кофеен для местных и так далее.

Газета Metro выпустила подборку самых интересных мест на Итурупедля любителей экзотики.

“Отдайте уже нас японцам, чего мучаете”, — процитировал продавца из курильского магазина “Коммерсант”. И после его социального репортажа местные власти даже задумались о снижении стоимости авиабилетов на острова.

Рассказ про путешествие Сахалину и Курилам с комментариями от RocketGo появился в журнале Aeroflot World. В том самом, что лежит в карманах кресел в самолетах авиакомпании на всех внутренних рейсах.

Блоггер Сергей Анашкевич написал серию постов “путешествуем с RocketGo”. Среди прочего — инструкция по поеданию камчатских крабов и завораживающий фотопост про черные и белые скалы на Итурупе.

“Комсомольская правда” выпустила два лонгрида про отдых на Сахалине и на Курилах. Получилось детально и эмоционально — про вулканы, землятресения и другие будничные для восточной окраины России явления.

STORYLOFT